Benzoin illóolaj

Benzoin illóolaj a kozmetikumokban

Düfte in Naturseifen

Benzoin (Styrax tonkinensis)

Düfte in NaturseifenA vanília és a csokoládé illata, amely simogatja a lelket, és békét és biztonságot ad – ez a benzoin. A styrax fa gyantájából nyerik ki, és masszázsolajokban, krémekben, fürdőadalékokban, szaunafelöntésekben és szappanokban használják. Illata szinte minden más illattal harmonizál, és a képzeletnek nincsenek határai. A benzoint tartalmazó ápolószerek alkalmasak a száraz, kicserepesedett bőrre és az ekcéma kezelésére. A benzoin antibakteriális hatásának köszönhetően meghosszabbítja az ápolószerek eltarthatóságát. Az olaj a megfázás és a hörghurut kezelésére is népszerű. Köptető, köhögéscsillapító és gyulladáscsökkentő hatása van.

Érdekességek és tippek

Az olajat extrakcióval és az azt követő vízgőz-desztillációval nyerik, és meglehetősen viszkózus. A tárolás során annyira megszilárdulhat, hogy nehéz feldolgozni. Ebben az esetben a benzoinolajat egyszerűen vízfürdőben felmelegíthetjük, hogy folyékonyabbá tegyük. Fontos, hogy a víz csak mérsékelten meleg legyen, ne legyen 35 °C-nál melegebb!

Amit még tudnia kell

Harmónia más illatanyagokkal: A benzoin szinte minden más illattal jól harmonizál.

Használat bőrápolásban: Relaxáló masszázstermékekben.

Kérjük, mindig olvassa el a „Mit kell figyelembe venni az illóolajok használatakor” című cikket, mielőtt valamelyik olajat használná!

Rohstoffe und Zutaten für deine selbst gemachte Kosmetik und DIY Seifen

Ich empfehle immer gerne den

–> Klick direkt zum Shop: Online Shop Dragonspice für Seifensieder und Kosmetikrührer.

Hier erfolgt der Versand schnell, die Auswahl an Fetten, Ölen, Wachsen, ätherischen Ölen, Parfumölen, Kosmetikrohstoffen und Zubehör ist riesig und der Service ist zuverlässig.

Seifen ganz einfach selber machen

Mit dem ebook von naturseife-und-kosmetik erfährst du, wie du Seifen ganz einfach selbst herstellen kannst:

Ganz toll ist auch der Shop von wesentlich. Dort gibt es natürlich Pflanzenöle, Sheabutter, Wachse, Kakaobutter, jede Menge ätherische Öle und vieles mehr:

**Hinweise zu Partnerlinks

**Partnerlinks und ggf. angegebene Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und ggf. zzgl. Versandkosten. Aktuelle Preise und Verfügbarkeit sind bitte direkt über den Verkäufer einzuholen.

Die mit Sternchen (**) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, unterstützt du aktiv naturseife-und-kosmetik.de – denn ich bekomme von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis dabei nicht!!

Zu Amazon Empfehlungen: Partner Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API